sábado, 19 de maio de 2012

Lípidos

São constituídos, tal como os glúcidos, por oxigénio, hidrogénio e carbono.

A molécula mais simples e mais complexas são:
3 ácidos gordos + Glicerol


Existem três tipos de gorduras:












Até à fase adulta deve-se ingerir 50% de gordura vegetal e 50% de gordura animal. Já na fase adulta deve ser 67% de gordura vegetal e 33% de gordura animal.

A gordura animal, à temperatura ambiente, encontra-se no estado sólido e a gordura vegetal, no estado líquido.

Emulsões - mistura de dois líquidos no qual um se encontra no seio do outro em forma de gotas.

Os lípidos são insolúveis em água.

Emulsão instável - Quando as gotas se juntam.
Emulsão estável - Quando se mantém distribuídas por algum tempo.

Carência de Lípidos - Envelhecimento da pele e dificuldades de concentração;

Excesso de Lípidos - Obesidade, diabetes, aterosclerose, problemas cardiovasculares.

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